Оккупация Борлейас. День 30

Хан Соло проснулся; Лея трясла его. В комнате было темно, и он знал, что прошло всего несколько часов с того времени, как они легли спать. Усталость окутывала его, словно второе одеяло. Хану пришло в голову, что Борлейас никогда не станет нормальной колонией, потому что всем, кто здесь живет, постоянно хочется спать.

- Что-что?

- Мне только что позвонили по комлинку из центра управления, - сказала Лея. В ее голосе сквозило такое возбуждение, такое счастье, которого Хан уже давно не слыхал. - Джайна вошла в систему и летит сюда. Оде…

Хан вскочил на ноги, его усталость испарилась, как щит "курносика" от залпа лазерной пушки. Он Оккупация Борлейас. День 30 пошкандыбал к напольному ящику, где лежала его одежда.

- … вайся.

Люк смотрел, как они по спирали спускаются с небес - потрепанного вида "иксокрыл" и дискообразный хэйпанский грузовик, - и садятся на том самом участке поля, где когда-то приземлились корабли Консультативного Совета.

Джайна Соло до некоторой степени унаследовала отцовскую худощавость, черты ее лица были такие же изящно-скрытные, как у матери, а каштановые волосы прилипли к голове из-за долгих часов, проведенных в шлеме. Она сошла по трапу грузовика и немедленно угодила в объятия родителей. Следом за ней шел Лоубакка, задрав нос, словно пытаясь унюхать в толпе своих друзей; он Оккупация Борлейас. День 30 издал грохочущий рев вуки, приветствуя Тахирай, Зекка и других друзей из академии, выбежавших из толпы зрителей, чтобы обнять его.

Из кабины "иксокрыла" выпрыгнул Кип Дэррон. Стройный и темноволосый, с резкими чертами лица, которые, казалось, были слеплены таким образом, чтобы вечно выражать гнев и несогласие. Однако сейчас лицо Кипа было спокойно, и он впервые был одет не в стильный гражданский костюм, а в безликий летный комбинезон.

Люк направился к Кипу. Мара осталась на месте; Люк знал, что она дожидается своей очереди поговорить с Джайной. Люк кивнул проблематичному джедаю, надеясь, что это выглядит по-дружески.

- Кип.

- Мастер Скайуокер.

Странно, но в голосе Кипа не Оккупация Борлейас. День 30 было ни гнева, ни иронии.

- Ты, кажется, устал.

- Нет, - ответил Кип. - Просто изменился.

Для нежданных гостей приготовили поздний ужин, и они рассказали свою историю - о том, что случилось на Хэйпе после отъезда Хана и Леи; точнее, пересказ получился весьма сумбурным, так как Джайна, Кип и Лоубакка постоянно прерывали друг друга, вставляя свои уточнения и дополнения. Ведж, в той или иной мере исполнявший роль распорядителя, ввел еще одного участника; Люк вздрогнул, увидев входящего в комнату Джага Фела.

Фел был высоким и жилистым молодым человеком с коротко подстриженными волосами, от его правой брови до виска поднимался шрам, который заканчивался белым Оккупация Борлейас. День 30 локоном. Он был племянником Веджа и, что не удивительно, блестящим пилотом, унаследовавшим рефлексы одновременно от семей Антиллесов и Фелов; вырос же он среди милитаристских голубокожих чиссов, у которых решили поселилиться его родители. Черный мундир Фела вызывал в памяти форму пилотов имперских ДИ-истребителей давних времен, но был иначе скроен и отличался красной отделкой вдоль туники и брюк. Люк знал, что Джаг был с Джайной на Хэйпе, но думал, что Джаг улетел оттуда в какой-то отдаленный регион.



Хан сразу принялся высматривать местечко возле Джайны, но Лея почему-то выбрала сиденья на некотором удалении от дочери, и Джайну Оккупация Борлейас. День 30 было плохо видно.

- Итак, йуужань-вонги толкуться вокруг Хэйпа, но Тенел Ка правит там как королева-мать, - подытожил Люк. - И хорошо, и плохо. Даже при том, что сделали с их флотом, и даже с учетом такой близкой опасности, хэйпанцы могут стать для нас сильными союзниками. Нужно оказать им всяческую поддержку, на какую мы только способны, чтобы сделать вонгские набеги невозможными.

Кип сделал кислое лицо: - Не думаю, что хэйпанцев можно призвать к порядку.

Он подумал и добавил: - С другой стороны, я здесь последний, кому можно высказывать такие мысли.

- Наше счастье, что все так обернулось, - сказал Люк. - Та'а Чьюм могла снова Оккупация Борлейас. День 30 прийти к власти и обеспечить нам массу проблем.

Он повернулся к Джайне: - Если серьезно, то я не ставлю под вопрос твое решение. Это не намек на то, что ты должна была броситься на термодетонатор, которым мог оказаться брак с Изольдером.

Джайна безмятежно улыбнулась: - Я знаю, что ты имел в виду, дядя Люк. Я сделала правильный выбор.

Хан наклонился вправо и шепнул Лее: - А она изменилась. Как раз за те несколько дней, когда мы улетели с Хэйпа.

Лея кивнула, незаметно для всех, кроме Хана: - Она пришла к какому-то решению. Я думаю, она разобралась с каким-то из конфликтов, что Оккупация Борлейас. День 30 грызут ее. - Лея чуть осела в кресле. - Но что бы она ни надумала, это со мной не связано. Она не особо расслабилась, пока я ее заговаривала.

- Она найдет правильный способ, как разобраться со своими проблемами. Дай ей время.

Ведж, не отпуская Джайну, спросил: - Итак, какие у тебя планы? Ты попрежнему в резервном списке Разбойного эскадрона, но положение у тебя уникальное, и я не буду призывать тебя на службу, если вы с Люком считаете, что ты нужна в другом месте. Если хочешь, я могу свести тебя с командованием какой-либо из групп флотов… но нам на Борлейас очень бы пригодилось Оккупация Борлейас. День 30 твое летное мастерство.

Джайна огляделась. Ее взгляд на мгновение остановился на Хане, Лее, и, что любопытно, на Кипе и Джаге.

- Я бы хотела остаться, - заявила она. - Но я хочу кое-что сделать. Я хочу сформировать новую эскадрилью истребителей, если сумею собрать достаточно пилотов и техники, и попрактиковаться в кое-какой тактике, включающей в себя применение Силы. В боевой координации с применением Силы.

Люк поднял брови: - Что-то вроде того, что делал Йорус К'баот для Трауна?

Джайна пожала плечами.

- Я не говорю о древней истории, я говорю о современности. - Она огляделась по сторонам; все, кому было за тридцать, морщились или Оккупация Борлейас. День 30 бросали на нее мрачные взгляды. Джайна успокаивающе улыбнулась: - Нет, я не это имела в виду. В смысле, я не говорю о том масштабе, в котором работал К'баот. Это будет в пределах эскадрильи истребителей. Йуужань-вонги думают, что я как-то связана с Йун-Харлой, их богиней обмана. Я бы на этом сыграла… но тогда нужно действовать с помощью обмана. Или, во всяком случае, для них это должно выглядеть как обман. Для меня это значит использовать Силу. Силу и, может быть, лучшие советы от лучших пилотов, таких как дядя Люк и генерал Антиллес.

Ведж задумался.

- Я немного слышал Оккупация Борлейас. День 30 об этом деле с богиней обмана. Думаю, здесь большой потенциал для психологической войны, так что я согласен с этой идеей. Но, Джайна, если мы хотим заставить йуужань-вонгов поверить, что ты связана с этой Йун-Харлой, то мы должны обращаться с тобой как с богиней.

Джайна улыбнулась ему: - Мне аж страшно стало…

- Кроме шуток. Я считаю, что с тобой нужно ввести особое обращение, вплоть до изоляции. Ты будешь получать привилегии и почет, которых ты не заслужила, и это будет вызывать неприятные чувства у пилотов, которые их заслужили. Ты сможешь разговаривать свободно только с теми людьми, которые посвящены в тайну, и Оккупация Борлейас. День 30 только в тех местах, в которых разведслужба гарантирует отсутствие подслушивающих устройств. Тебе придется несколько отдалиться от людей.

- Это не проблема.

Люк наклонился вперед: - Я тоже думаю, что этим нужно заняться. Все, что способно выбить йуужань-вонгов из колеи, стоит опробовать. И, так как у меня сейчас задание другого рода, почему бы мне не передать ей командование эскадрильей Двойных Солнц? С твоего одобрения, Ведж.

Джайна обернулась так резко, словно ее голову крутанул борец-вуки.

- Ты серьезно?

- Серьезно. И я не думаю, что йуужань-вонги не заметят символичности этого жеста. Люк Скайуокер передает свою личную эскадрилью…

- Эскадрилью, в названии которой упоминается двойня Оккупация Борлейас. День 30, - вполголоса добавил Джаг.

- Хорошая мысль, - сказал Люк. - На самом деле я назвал ее в честь Татуина, но они этого не знают.

Ведж кивнул: - У Джайны есть некоторый опыт командования, и я знаю коечто ей не известное - что Корран Хорн вернулся в Разбойный эскадрон. Это значит, что у нас будут две эскадрильи, в каждой из которых будет по джедаю. Это позволит нам ставить деже более экстравагантные тактические эксперименты.

- Я привел эскадрилью с Хэйпа, - сказал Джаг. - Но обучение тактике с координацией через Силу, игра с сознанием врагов - это все меня очень заинтриговало. Я бы хотел присоединиться к эскадрилье Двойных Оккупация Борлейас. День 30 Солнц.

- Я тоже. - Это был Кип Дэррон. Хан увидел, как в глазах Люка промелькнуло удивление.

Что до Веджа, то он и не пытался скрыть свое недоумение.

- Вы уверены? Вы согласны получать приказы от лидера с куда меньшим опытом командования?

- Да, - сказал Джаг. - Я так же умею получать приказы, как и отдавать их. И мой заместитель, Шаункир Нуруодо - у нее определенно достанет квалификации, чтобы руководить моей эскадрильей.

Кип согласно кивнул: - Мне кажется, я больше пригожусь, если буду анализировать и давать советы, а не командовать. Если это начнет меня раздражать, я всегда могу уйти.

Хан почуствовал над ухом дыхание Леи и услышал Оккупация Борлейас. День 30, как она прошептала: - Похоже, Джайна не единственная, с кем произошли перемены.

- Конечно, это поддельный Кип, - прошептал в ответ Хан. - Ты отвлекай его, а я застрелю его под столом.

Ведж послал Джайне ответную улыбку, слегка окрашенную веселым злорадством: - Тогда вот что. Поручаю тебе переформировать эскадрилью как почетную охрану воплощения йуужань-вонгской богини. Это значит, что самое первое, с чем тебе придется столкнуться - это бюрократическая возня. А я погляжу, не удасться ли подбросить тебе кандидата в пилоты из эвоков - просто чтобы осложнить тебе жизнь. Ты и оглянуться не успеешь, а уже будешь в моих годах.


documentawbdemj.html
documentawbdlwr.html
documentawbdtgz.html
documentawbearh.html
documentawbeibp.html
Документ Оккупация Борлейас. День 30